Главная - верный партнер/Как быть если клиент отказывается платить?

Как быть если клиент отказывается платить?

 

Все вы прекрасно понимаете, что в жизни бывают разные ситуации и случается такое, что клиент отказывается платить. Такая ситуация ставит в тупик большинство таксистов, потому что они не знают как разрешить эту проблему. Мы подготовили для вас инструкцию в тех случаях, когда клиент отказывается платить и хочет сбежать, не оставляя оплату за ваш труд.

Что делать?

Специалисты утверждают, что хороший водитель – это тот человек, который может с достоинством выйти из любой ситуации. Кроме того, у водителей в такси должен быть отлично развит навык психологического приема, чтобы не только припугнуть клиента, но и обезвредить его в тех случаях, если пассажир ведет себя неадекватно.

1.Итак, если случилось такое, что клиент решил отказать вам в оплате или слезно умоляет выпустить его без средств, лучшим вариантом станет обращение к диспетчеру, который сразу же решит спорную ситуацию. Это касается тех случаев, когда пассажир был без багажа.

2.Когда пассажир появляется в машине с багажом, все гораздо проще и понятнее, чем кажется, потому что по закону, в соответствии со статьей, вы можете не отдавать багаж клиенту до тех пор, пока он не отдаст вам деньги. Вообще, очень часто работа водителем алматы предполагает решительных действий, которые позволяют ему припугнуть пассажира, решившего проскочить зайцем.

3.Пригрозите полицией или серьезными проблемами, которые ждут клиента, если он немедленно не оплатит проезд. 

Часто бывают такие ситуации, когда диспетчеры могут перепутать способ оплаты и клиент собирается оплатить проезд картой, которой у водителя нет, а это тоже влечет за собой определённую несостыковку.

Что делать? В таких случаях лучшим вариантом решения проблемы станет либо поиск наличных со стороны клиента, например, можно зайти домой и взять нужную сумму из квартиры, либо поиск нужной карты у водителя, также по знакомым таксистам, например.

Если клиент начинает судорожно искать деньги и оказывается, что он их потерял, но дома лежит точная сумма и прямо сейчас он может её вам вынести, лучше попросить в залог личную вещь клиента, за которой он обязательно вернётся и не обманет вас.

Конечно, такой подход не совсем верный и может быть чреват неприятностями, но так или иначе, лучше всего попробовать выполнить все зависящее от вас, чтобы не платить нужную сумму самостоятельно. Работа водителем Алматы предполагает четкое выполнение поставленных задач, а также ряд решений проблем, которые могут внезапно застигнуть вас врасплох.

 

Контактная информация

Адрес

Казахстан, г. Алматы, Бухтарминская, 10

Эл. почта

info@vpartner.kz

Телефон

+7 727 222 2266

соцсети

Copyright 2020 Верный партнер
Все права защищенны!