Главная - верный партнер/Что делать, если пассажир с ребенком?

Что делать, если пассажир с ребенком?

 

Если вы начинаете работу как водитель Яндекс такси вам нередко будут встречаться пассажиры с детьми. В настоящее время существует ряд правил, по которым должна производиться перевозка детей в автомобилях.

Для обеспечения максимальной безопасности маленьких пассажиров вам необходимо знать и придерживаться основных моментов при перевозке пассажиров с детьми.

В настоящее время в большинстве сервисов такси существует специальный детский тариф, при использовании которого пассажиру для поездки назначают машину, оборудованную для перевозки ребенка. Что это означает?

Правила перевозки пассажиров с детьми.

Согласно правилам перевозки детей в автомобилях запрещено перевозить детей улаживая их на руки взрослых. Для перевозки детей в такси автомобиль должен быть оборудован сертифицированным автокреслом или автолюлькой, для детей старшего возраста возможно использование ремней безопасности.

В Яндекс такси работа водителя предполагает, что он будет неукоснительно соблюдать установленные правила.

Разберемся подробнее:

  • если пассажир такси перевозит грудного ребенка, то в таком случае ваша машина должна быть оборудована автолюлькой;.

  • для детей до 7 лет использование необходимо использование автокресла;

  • детей с 7 до 12 лет возможно перевозить на заднем сидении, ребенок должен быть обязательно пристегнут штатным ремнем безопасности;

  • дети с 12 лет приравниваются по правам проезда в автомобиле ко взрослым пассажирам.

Вы имеете право брать заказ от пассажиров с детьми только в том случае, если ваша машина оборудована необходимыми согласно возрасту ребенка устройствами для перевозки. Обращаем внимание, что установленные в машине детские кресла должны быть чистыми и исправными.

Автокресло должно быть закреплено в автомобиле двумя способами: с помощью системы ISOFIX или же штатными ремнями безопасности. Использовать бескаркасные устройства для перевозки или адаптеры ремней согласно обновленным правилам запрещено.

Порядок действий водителя, если автокресла в машине нет.

Работа водителем такси предполагает под собой ответственное отношение к безопасности пассажиров и выполнение всех установленных правил перевозки. Не пренебрегайте безопасностью маленьких пассажиров даже в том случае, если родители ребенка настаивают или упрашивают провезти их без соблюдения мер безопасности.

Если при заказе такси не было указано, что пассажир поедет с ребенком, вы вправе отказать такому клиенту в перевозке.

Всегда помните о том, что никто не застрахован от чрезвычайных ситуаций на дороге, а безопасность пассажиров находится под вашей ответственностью.

 

Контактная информация

Адрес

Казахстан, г. Алматы, Бухтарминская, 10

Эл. почта

info@vpartner.kz

Телефон

+7 727 222 2266

соцсети

Copyright 2020 Верный партнер
Все права защищенны!